您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 企業新聞

全省鞏固拓展脫貧攻堅兜底保障成果同鄉村振興有效銜接暨社會救助綜合改革現場會在金寨召開

時間:2021-12-17 14:32:25    作者: 行政部   瀏覽:

12月9日至10日,全省鞏固拓展脫貧攻堅兜底保障成果同鄉村振興有效銜接暨社會救助綜合改革現場會在六安市金寨縣召開。會議傳達了副省長楊光榮對社會救助工作的重要批示,總結全省鞏固拓展脫貧攻堅兜底保障成果及社會救助綜合改革情況,部署2022年工作。廳黨組書記、廳長張冬云同志出席會議并作重要講話,副廳長耿學梅出席會議并參加有關調研。


【會議現場】


與會代表參觀了花石鄉大灣村和古碑鎮康養中心,在大灣村現場工作人員介紹了由我司自主研發的金寨縣社會救助大數據信息系統,從項目建設的意義、重要性、內容和社會效益等各個方面進行細致闡述和匯報,F場演示通過“支付寶”、“微信公眾號”和“皖事通”等多渠道掃碼申請社會救助辦理事項,并對該事項進行在線處置、辦理及辦結等一系列操作,通過觸摸屏一體機刷取困難群眾身份證的方式獲取該對象家庭全年所享受的政府救助類政策及待遇,展示該對象的“幸福清單”,避免了重復救助,提高了辦事效率,真正做到了“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”。

社會救助大數據信息系統作為一套實用便捷的電子政務平臺,能夠進一步加強低收入人口動態監測和常態化幫扶,是提升全省社會救助工作信息化水平的重要抓手。晶奇公司作為金寨縣社會救助大數據信息系統項目建設的主要承建單位,將始終加強協作配合,全面推進社會救助服務建設,助力社會救助工作信息化,確保民政系統鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作落到實處。

上一篇:國家衛健委基層衛生健康司司長聶春雷赴濉溪縣開展基層衛生健康綜合試驗區建設專題調研

下一篇:虎虎生威|晶奇網絡2022年新春線上年會圓滿完成

姪女太小进不去视频,团宠农家小糖宝,巨大放在里面一直没有出来,欧美xxxx做受欧美88bbw